General Knowledge – सम्पूर्ण भूगोल के टॉप सामान्य ज्ञान हिंदी में 

Spread the love

General knowledge – सम्पूर्ण भूगोल के टॉप सामान्य ज्ञान हिंदी में 

प्रश्‍न 1. सूरत शहर किस नदी के तट पर स्थित है ?
उत्तर – ताप्ती नदी

प्रश्‍न 2. भारत की किस नदी में अंतर्देशीय जल निकासी है ?
उत्तर – लूनी

प्रश्‍न 3. भारत के कृत्रिम बंदरगाह कौन से है ?
उत्तर – चेन्नई या मद्रास

प्रश्‍न 4. भारत में कितने मुख्य बंदरगाह है ?
उत्तर – 12

प्रश्‍न 5. मूल रूप से पर्यावरण नियोजन से संबंधित संगठन है ?
उत्तर – नीरी

प्रश्‍न 6. शांत घाटी किस राज्य में है ?
उत्तर – केरल

प्रश्‍न 7. केरल की नीरव घाटी में स्थित वन किस प्रकार के वनों के उदाहरण है ?
उत्तर – उष्ण कटिबंधीय वर्षा वन

प्रश्‍न 8. भारत का पहला राष्ट्रीय उद्यान कौन से है ?
उत्तर – कॉर्बेट राष्ट्रीय उद्यान

प्रश्‍न 9. पारिस्थितिक संतुलन बनाए रखने के लिए भारत में जंगल का अनुपात कितना होना चाहिए ?
उत्तर – 31-34% प्रतिशत

प्रश्‍न 10. गंगा डेल्टा के मैंग्रोव वनों को क्या कहते है ?
उत्तर – सुंदरबन

प्रश्‍न 11. हरियाणा में प्रसिद्ध पक्षी अभयारण्य कौन-सा है ?
उत्तर – सुल्तानपुर

प्रश्‍न 12. ये एकमात्र सेक्यूरी है जहाँ कश्मीरी किंवदंतियां पाई जाती है ?
उत्तर – दाचीग्राम

प्रश्‍न 13. प्रसिद्ध गिर वन कहाँ स्थित है ?
उत्तर – गुजरात

प्रश्‍न 14. मैंग्रोव क्या है ?
उत्तर – डेल्टाई वन, वर्षा वन, उष्णकटिबंधीय वन

प्रश्‍न 15. सुंदरी वृक्ष किस प्रकार के वनों में पाया जाता है ?
उत्तर – ज्वारीय वन

प्रश्‍न 16. बायोस्फीयर रिजर्व की पहली परियोजना योजना कौन-सी थी ?
उत्तर – नीलगिरी बायोस्फीयर रिजर्व

प्रश्‍न 17. वैश्विक विरासत वन किसे माना जाता है ?
उत्तर – असम में काजीरंगा, पश्चिम बंगाल में सुंदरवन

प्रश्‍न 18. काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान किसके लिए प्रसिद्ध है ?
उत्तर – गैंडा

प्रश्‍न 19. भारत में समुद्री गाय किस बायो रिजर्व क्षेत्र में पाई जाती है ?
उत्तर – मन्नार की खाड़ी में

प्रश्‍न 20. मध्य प्रदेश में शिवपुरी राष्ट्रीय उद्यान किसके लिए महत्वपूर्ण है ?
उत्तर – तेंदुआ और चीता

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *